低糖質レシピ
【4】アボカドと豆腐のグラタン
調理 白井
材料(2人分)
・アボガド 2個
・木綿豆腐 1パック
・山芋 360g
・ ブロッコリー4分の1株
・チーズ 120g
・パセリ 少々
・しょうゆ 大さじ3
① 木綿豆腐は キッチンペーパーに包み レンジでチンして水切りをする。
② ブロッコリーもラップをかけて レンジでチンする。
③ 山芋はすりおろしてからしょうゆを入れて混ぜる。
④ 1㎝角に切ったアボカドと木綿豆腐を グラタン皿に並べ隙間を埋めるようにブロッコリーを並べたら 上から③を、かける。
⑤ チーズをたっぷりのせて トースターで5分程 焼く。
⑥ パセリをかけて完成。